いもり

 中学校に昔8匹位いもりをある先生が飼っていたのだが、今更ながら「アレ弱ったら黒焼きにして食うんじゃねえか?」と思うのだった。 飼っていた先生はやたら脂ぎっていたし。
 そもそもいもりの黒焼きっていうのは黒くなるまでがちがちに焼いたものと想像出来るんだが、身体に悪そうなイメージが強いのは俺だけなんだろうか。
 そういえば祖母の近所にいるお兄さんが昔イモリの親戚みたいなのを飼っていたが、2,3年後にいなくなっており、「あれどうしたの?」と聞いたら「ああアレは・・・ストーブの上で焦げちゃったから食べちゃった」とにこやかに話していたが、アレは嘘だったんだろうか・・。
 今日はこの辺で