鶏の胸肉

 今日は焼きネギと鶏の胸肉の炒め物。 ぶっちゃけ焼き鳥の塩味を串抜きで作ったようなモノ。塩こしょうのみなので味がどうのとかそういったのもなく、ぼちぼちの出来映えだった。 父が言うには
「ネギ2本でも良かったかな」
 だそうだが、俺としては1本で十分だと思う。 バランスとして とりむね肉:ネギ=1:1くらいがベストだろうと思うが、正直ネギ2本は俺がしんどいからである。 それほどネギ好きじゃねえのよ俺。
 明日も同じ材料で作る予定。 材料揃っているから親子丼にしようという気は全く思わないが、そろそろ煮物系に挑みたいと思うのだった。
 今日はこの辺で